Informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del GDPR UE 2016/679 relativi alla tutela del trattamento dei dati personali

La scrivente Società comunica che, per l'instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale con Lei in corso, è titolare di dati Suoi qualificati come dati personali ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi è la Rossi S.r.l., con sede in Via Le Volpaie, 16/18 - Viciomaggio 52041 Civitella in Val di Chiana, Arezzo IT; nella figura del Rappresentante Legale Pro Tempore.

Finalità e base giuridica del trattamento
Ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera b) del Regolamento (UE) 2016/679 la raccolta ed il trattamento dei dati personali sono effettuati:

  1. per adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria;
  2. per selezione dei fornitori in rapporto alle necessità dell’impresa;
  3. per acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione del contratto con il fornitore;
  4. per adempimento, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste del fornitore;
  5. per esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto concluso;
    6. per amministrazione dei fornitori;
  6. per gestione degli ordini, spedizioni e fatture;
  7. per adempimento degli obblighi fiscali e/o contabili;
  8. per gestione del contenzioso.

e saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti. I Vostri dati personali verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.
In relazione al rapporto contrattuale, l'azienda potrà trattare dati che la legge definisce “personali” (denominazione/ragione sociale, sede, nome, cognome, indirizzo, partita IVA, Codice Fiscale, ecc.) ma non la categoria di dati che la legge definisce “particolari” (stato di salute, fede religiosa, ecc.).

Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati per le finalità esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

Luogo di trattamento
I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede del titolare del trattamento. Sono inoltre trattati, per conto della Scrivente, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali e amministrativo - contabili.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto al conferimento
Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità per la Scrivente di dare esecuzione al contratto o di svolgere correttamente tutti gli adempimenti, quali per esempio quelli di natura fiscale connessi al contratto.

Comunicazione dei dati
Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati in Italia esclusivamente per le finalità sopra specificate a:

  • società di servizi (commercialista, società di spedizione/trasporto, società e professionisti per il recupero del credito, ecc.) ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679,
  • istituti di credito.

Inoltre, nella gestione dei suoi dati possono venire a conoscenza degli stessi le seguenti categorie di incaricati (ex art. 29 del Regolamento (UE) 2016/679) e/o responsabili del trattamento (ex art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679) individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte:

  • Dipendenti;
  • Professionisti o Società di servizi per l'amministrazione e gestione aziendale che operino per conto della nostra azienda.

L’elenco completo ed aggiornato dei destinatari dei dati potrà essere richiesto al Titolare, ai recapiti indicati al punto “Diritti dell’interessato”.

Trasferimento dei dati all’estero
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.
Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato
Non vi è la presenza di un sistema decisionale automatizzato.

Tempi di conservazione dei dati:
I suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del Regolamento (UE) 2016/679.
I dati forniti verranno conservati presso i nostri archivi secondo i seguenti parametri:

  • Per le attività di amministrazione, contabilità, contrattuali e gestione dell'eventuale contenzioso: 10 anni come stabilito per Legge dal disposto dell’art. 2220 C.C., fatti salvi eventuali ritardati pagamenti dei corrispettivi che ne giustifichino il prolungamento.

Diritti dell’interessato
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dal Regolamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio del 27 aprile 2016, rivolgendosi al titolare, contattando la ns. sede al numero di telefono 0575352669 oppure inviando una mail all’indirizzo privacy@srlrossi.com oppure scrivendo a mezzo posta, alla Società con sede Via Le Volpaie, 16/18 - Viciomaggio 52041 Civitella in Val di Chiana, Arezzo IT.
Resta inteso che, laddove la richiesta di accesso sia presentata mediante mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite in un formato elettronico di uso comune.

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, e da 15 a 22 del Regolamento, La informiamo che in merito al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare i seguenti diritti:

  1. Diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
    • la conferma che sia o meno in corso il trattamento di propri dati personali;
    • le finalità del trattamento;
    • le categorie di dati personali;
    • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
    • qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
    • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
    • una copia dei dati personali oggetto di trattamento.
  2. Diritto di rettifica ed integrazione dei dati personali;
  3. Diritto alla cancellazione dei dati («diritto all'oblio») se sussiste uno dei seguenti motivi:
    1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    2. l’interessato revoca il consenso al trattamento dei dati e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
    3. l'interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
    4. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    5. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
    Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato a cancellarli, deve informare gli altri titolari che trattano i dati personali della richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati.
  4. Diritto alla limitazione del trattamento nel caso in cui:
    1. l'interessato contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
    2. il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
    3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    4. l'interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  5. Diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it.
  6. Diritto alla portabilità del dato ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento ed eventualmente trasmetterli a un altro titolare del trattamento, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati. Ove tecnicamente possibile, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare del trattamento ad un altro.
  7. Diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, in particolare nel caso in cui:
    1. il trattamento avviene sulla base del legittimo interesse del titolare, previa esplicitazione dei motivi dell’opposizione;
    2. i dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto.
  8. Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, salvo nei casi in cui la decisione: sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento, sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o si basi sul consenso esplicito dell’interessato.
  9. Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Rossi S.r.l.